しょうが香るぷりぷり鶏つみれ‼︎‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぃ
刻み生姜を混ぜ合わせているから香りも良く、シャキシャキとした食感もあってめちゃうまです‼︎
鍋でもスープでも♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
生姜
15g
長ネギ
5㎝
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ① 生姜、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ② ボールに①、鶏ひき肉、塩、片栗粉、ごま油、卵を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ③ その日の鍋スープが温まったら弱火にし、スプーン2つで団子をつくりそっと入れ、色が変われば出来上がり。

きっかけ

生姜のしっかり効いたつみれが食べたかった。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
つみれ汁鶏ひき肉寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

きーぃ 0歳育児奮闘ちゅう!! なので、できるだけ時短かつ簡単で、作り置きできちゃうようなレシピを共有していきたいなと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする