しょうが香るぷりぷり鶏つみれ‼︎‼︎ レシピ・作り方

しょうが香るぷりぷり鶏つみれ‼︎‼︎
  • 約15分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
刻み生姜を混ぜ合わせているから香りも良く、シャキシャキとした食感もあってめちゃうまです‼︎
鍋でもスープでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ① 生姜、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ② ボールに①、鶏ひき肉、塩、片栗粉、ごま油、卵を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ③ その日の鍋スープが温まったら弱火にし、スプーン2つで団子をつくりそっと入れ、色が変われば出来上がり。

きっかけ

生姜のしっかり効いたつみれが食べたかった。

  • レシピID:1650016803
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁鶏ひき肉寄せ鍋
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る