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簡単美味しいローストビーフ レシピ・作り方

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たにちゃんK
手軽に作れるローストビーフです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牛かたまり肉
1塊
小さじ1/3
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
•【ソースの材料】
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
小さじ2
料理酒
小さじ2
おろしニンニク
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    牛かたまり肉を1時間前から室温に戻しておく。
  2. 2
    【下準備】
    ・牛かたまり肉に塩とこしょうをすり込む。
    ・大きなお鍋にたくさんの水を入れ沸かす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で牛かたまり肉の表面に焼き色をつける。
    ※フライパンは洗わず、ソース作りに使います。
  4. 4
    全面に焼き色をつけたら取り出し、ラップで包む。(2重にする)さらに、ジップロックの入れしっかり閉める。
  5. 5
    【下準備】で準備したお湯が沸いたら、④の牛かたまり肉を入れ2分そのままにし、その後、火を止めて2時間放置する。(蓋をしめる)
  6. 6
    牛かたまり肉を焼いたフライパンに【ソースの材料】を入れ煮立たせる。
  7. 7
    牛かたまり肉をお湯から出し、冷蔵庫で冷やす。
    冷やすことで切りやすくなる。
  8. 8
    牛かたまり肉をお好みの厚さに切りお皿に盛り付ける。ソースをかけて食べてください!

おいしくなるコツ

表面は軽く焼き色をつける程度がいいです。

きっかけ

家でローストビーフが食べたかったから。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/01 21:12
初めて作りましたがうまく出来ました!ごちそうさまでした
nikoko
作ってないいただきありがとうございます♪
2021/02/27 13:45
とても美味しかったです
rila7998
作って頂けて嬉しいです♪

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