材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10グラム
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- カラスカレイに両面しっかり塩コショウを振って5分置きます。
-
- 2
- キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶします。
このとき、ポリ袋に小麦粉を入れてまぶすと楽です。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて溶けたら弱火にしてカラスカレイを入れてじっくりと両面焼いて出来上がりです。
お好みでポン酢をつけてください。
おいしくなるコツ
蓋をせずに焼いて表面をサクッとさせます。
きっかけ
実家でよくでてきたメニューなので再現したとこ主人にとっても好評でしたのでよく作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひ作ってください✨