豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 脂身と赤身の間に包丁で数カ所切り込みを入れて豚肉が縮むのを防ぎます
- 2 豚肉に両面、まんべんなく塩胡椒をします
- 3 分量外の油を引いたフライパンで弱火でゆっくりと豚肉を焼いていきます。
- 4 包丁で食べやすい大きさに切ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/06/17 13:10も~も~様、豚ロースのステーキ、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆