豚ロースステーキ レシピ・作り方

豚ロースステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
とんかつ用の豚ロースを塩胡椒で焼いたシンプルなステーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 脂身と赤身の間に包丁で数カ所切り込みを入れて豚肉が縮むのを防ぎます
  2. 2 豚肉に両面、まんべんなく塩胡椒をします
  3. 3 分量外の油を引いたフライパンで弱火でゆっくりと豚肉を焼いていきます。
  4. 4 包丁で食べやすい大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

豚肉をシンプルに食べたくて

おいしくなるコツ

火を強くしすぎると肉が硬くなるので弱火からゆっくりと焼いてください

  • レシピID:1650016735
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/17 13:10
    豚ロースステーキ
    も~も~様、豚ロースのステーキ、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る