アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
小さなあさひ高野豆腐を使ったレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小さな新あさひ豆腐
6個
付属の粉
1袋
こんにゃく
1枚
鷹の爪
1本
ごま油
小さじ2
⭐しょうゆ
大さじ1.5
⭐みりん
小さじ2
⭐さとう
小さじ2
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォークで数カ所こんにゃくを刺して味が染み込みやすくします。そのこんにゃくをスプーンでちぎり、一口大の大きさにしてこんにゃくを下茹でして臭みを取ります。
  2. 2
    ごま油に輪切りにした鷹の爪を入れてこんにゃくを炒めます。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ってください
  3. 3
    ⭐を入れてこんにゃくを炒めます
  4. 4
    高野豆腐と水と付属の粉を入れて煮汁が少し残る程度に煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

こんにゃくをフォークでさして味を染み込みやすくする

きっかけ

高野豆腐とこんにゃくが家にあったので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 08:08
初めまして(*¨*) レシピ参考にさせていただきました♪
mamichin555
とっても可愛い煮物ですね♪つくっていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする