まな板なし!男の手料理❤豚汁風の味噌汁♪(合挽肉) レシピ・作り方

まな板なし!男の手料理❤豚汁風の味噌汁♪(合挽肉)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
キャベツが手千切りで、ネギが料理バサミ切りです♪卵を落として栄養価アップ❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れて、強火で点火(沸騰し過ぎると感じる度に中火以下)。キャベツを手千切りで加える。肉を加え、色が変わったら味噌を溶き入れる。
  2. 2 卵を割り入れて、おたまで汁をかけ、好みの固さにする。器に移して、料理バサミでネギを小口切りしてトッピングし、一味をかける。
  3. 3 *肉も入れたので、減塩味噌汁は意識していませんので、ご注意下さい。但し、濃い味に慣れた方には充分な減塩です。

きっかけ

挽肉などで、まな板なしの豚汁風みそ汁を作りました。

おいしくなるコツ

肉をスプーン等ですくって、崩さないで火を通すと食べ応えがあります。

  • レシピID:1650016733
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理100円以下の節約料理包丁を使わない料理豚汁
関連キーワード
簡単早い安いまな板なし男の手料理豚汁夜食 味噌汁減塩卵合い挽き肉キャベツダイエット 低カロリー彩り綺麗ヘルシーネギ蛋白質筋肉 おふくろの味袋エコおつまみ朝ご飯昼晩夕夜
料理名
まな板なし!男の手料理❤豚汁風の味噌汁♪(合挽肉)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/02/02 06:27
    まな板なし!男の手料理❤豚汁風の味噌汁♪(合挽肉)
    いつも白菜でしたがキャベツも甘くて美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/17 16:29
    まな板なし!男の手料理❤豚汁風の味噌汁♪(合挽肉)
    ジョン・リーバス
    さん今日は~♪
    今の私にぴったりな
    調理ほうで、美味しく
    仕上がりました(^^♪
    さつま芋ご飯と一緒に
    昼食に大満腹^^
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る