まな板なし!男の手料理❤豚汁風の味噌汁♪(合挽肉) レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ☆水 250cc
- ☆和風だし 大匙半位
- 合い挽き肉 大匙山盛り1位
- キャベツ(芯は使いません) 握りこぶし半分位
- 味噌 大匙1位
- 卵 1個
- ネギ 2cm位
- お好みで、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて、強火で点火(沸騰し過ぎると感じる度に中火以下)。キャベツを手千切りで加える。肉を加え、色が変わったら味噌を溶き入れる。
- 2 卵を割り入れて、おたまで汁をかけ、好みの固さにする。器に移して、料理バサミでネギを小口切りしてトッピングし、一味をかける。
- 3 *肉も入れたので、減塩味噌汁は意識していませんので、ご注意下さい。但し、濃い味に慣れた方には充分な減塩です。
きっかけ
挽肉などで、まな板なしの豚汁風みそ汁を作りました。
おいしくなるコツ
肉をスプーン等ですくって、崩さないで火を通すと食べ応えがあります。
- レシピID:1650016733
- 公開日:2021/01/15
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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