姜葱醬の風味♪豚肉と蓮根とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 200g
- 蓮根
- 100g
- エリンギ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5mm幅に切ります。
蓮根は、5mm幅のいちょう切りにします。
エリンギは、縦に5mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 蓮根とエリンギを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 5
- オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 蓋をして、味を染み込ませると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。