姜葱醬の風味♪豚肉と蓮根とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
姜さん醬の風味が、美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉ブロック
200g
蓮根
100g
エリンギ
3本
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
姜葱醬☆
小さじ1
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、5mm幅に切ります。
    蓮根は、5mm幅のいちょう切りにします。
    エリンギは、縦に5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    蓮根とエリンギを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5
    オイスターソースを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 蓋をして、味を染み込ませると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉オイスターソースその他調味料エリンギれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 20:33
姜葱醬とオイスターソースが絡んで とても美味しかったです。
つばころりん。
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする