豚肉の焼き揚げとシャキシャキ蓮根のソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
味付けは、塩コショウと黒コショウのみ。
シンプルな味付けですが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉ブロック
300g
蓮根
200g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
こめ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅の一口大に切ります。
    蓮根は、7mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    豚肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を加え、満遍なく絡ませます。
    *残った粉は、取っておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、軽く温め、
    3を重ならないように並べ、
    蓋をして中火で、5分焼きます。
  5. 5
    3に蓮根を加え、満遍なく絡ませます。
  6. 6
    4の豚肉をひっくり返し、蓮根を加え、蓋をして中火で5分焼きます。
  7. 7
    豚肉と蓮根を、ひっくり返し、蓋をして中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

重ならないように並べると、良いと思います。 フライパンに、入り切らない場合は、豚肉を焼いた後に、少し油をたし、蓮根を焼くと、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉スパイス&ハーブれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする