豚肉の焼き揚げとシャキシャキ蓮根のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 300g
- 蓮根
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅の一口大に切ります。
蓮根は、7mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 豚肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ビニール袋に、小麦粉と片栗粉を入れ、豚肉を加え、満遍なく絡ませます。
*残った粉は、取っておきます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、軽く温め、
3を重ならないように並べ、
蓋をして中火で、5分焼きます。
-
- 5
- 3に蓮根を加え、満遍なく絡ませます。
-
- 6
- 4の豚肉をひっくり返し、蓮根を加え、蓋をして中火で5分焼きます。
-
- 7
- 豚肉と蓮根を、ひっくり返し、蓋をして中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
重ならないように並べると、良いと思います。
フライパンに、入り切らない場合は、豚肉を焼いた後に、少し油をたし、蓮根を焼くと、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですが、美味しいです^_^