大葉とチーズのチキンカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
大葉がいいアクセントになります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
大葉
4枚
とろけるチーズ
2枚
小麦粉
大さじ1.5
1個
パン粉
大さじ10くらい
鍋底から1センチくらい
塩胡椒
少々
ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして包丁の背で叩いて薄くします。
    そこにチーズと大葉を乗せて鶏肉で挟みます。
  2. 2
    塩胡椒をして小麦粉、卵をボウルに入れて混ぜた液をつけた後パン粉をまんべんなくつけます。
  3. 3
    鍋底から1センチほど油を入れ、低温でじっくりと揚げていきます。
  4. 4
    包丁で切って火が通っていれば出来上がり。
    最後にソースをつけていただきます。

おいしくなるコツ

じっくりと長めに揚げて下さい。 火が通っていなければレンジでチンして火を通して下さい。

きっかけ

チキンカツを作りたくて

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
チキンカツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/14 08:17
チェダーチーズをつかいました!
えりakari
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/01/28 13:54
美味しくいただきました。グッドな組み合わせですね!
あんこ68
この組み合わせグッドですよね。すごく綺麗にロールされてますね〜!今度わたしもチャレンジします。レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする