少し張りのなくなった大根で一品♪豚肉と大根のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 大根
- 10cm
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 麺つゆ☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、10cm幅のザク切りにします。
大根は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜の茎は、600Wのレンジ3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 大根とチンゲン菜の葉と茎の部分を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 蓋をして、大根に味を染み込ませます。
時々、かき回しながら、焦がさないように、水気が少し残る位まで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません