アプリで広告非表示を体験しよう

少し張りのなくなった大根で一品♪豚肉と大根のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっと張りのなくなった大根が、味が染みて美味しい一品になります^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
大根
10cm
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
麺つゆ☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、10cm幅のザク切りにします。
    大根は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜の茎は、600Wのレンジ3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    大根とチンゲン菜の葉と茎の部分を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 蓋をして、大根に味を染み込ませます。 時々、かき回しながら、焦がさないように、水気が少し残る位まで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆチンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする