ふわとろ卵の♪中華スープ★鶏がらスープ使用 レシピ・作り方

ふわとろ卵の♪中華スープ★鶏がらスープ使用
  • 5分以内
  • 100円以下
すなち
すなち
中華料理のサイドメニューに!カンタン&あっという間にできあがりますよ。

材料(2人分)

  • 500
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2.5
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★塩 3振り
  • ★コショウ 3振り
  • 2個
  • 片栗粉 大1
  • 水【片栗粉を解くよう】 大1
  • ネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ネギを小口切りします。
  2. 2 卵を割り、混ぜておきます。
  3. 3 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、水に混ぜた片栗粉を入れ、とろみを出します。
  5. 5 沸騰したら、卵を数回に分けて入れます。都度軽く混ぜて、できあかり。
  6. 6 お椀に盛って、ネギをのせます。

きっかけ

麻婆丼に、スープを合わせたかったので。

おいしくなるコツ

白菜、もやしなどお好きな具材を入れるとアレンジできます。味の濃さは、鶏がらスープの量で調整してくださいね。

  • レシピID:1650016598
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじその他の卵料理
関連キーワード
スープ 中華 鶏ガラスープ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る