ふわとろ卵の♪中華スープ★鶏がらスープ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りします。
- 2 卵を割り、混ぜておきます。
- 3 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
- 4 沸騰したら、水に混ぜた片栗粉を入れ、とろみを出します。
- 5 沸騰したら、卵を数回に分けて入れます。都度軽く混ぜて、できあかり。
- 6 お椀に盛って、ネギをのせます。
きっかけ
麻婆丼に、スープを合わせたかったので。
おいしくなるコツ
白菜、もやしなどお好きな具材を入れるとアレンジできます。味の濃さは、鶏がらスープの量で調整してくださいね。
- レシピID:1650016598
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
2 件