材料(2人分)
- おもち
- 4個
- かつお菜(白菜でも)
- 1枚
- にんじん
- 4分の1本
- しいたけ
- 3個
- 鶏肉
- 2分の1枚
- 里芋
- 1個
- ⭐しらだし
- 大さじ2
- ⭐ほんだし
- 小さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鶏肉を炒め、水、⭐を入れてかつお菜とおもち以外を煮込みます。
-
- 3
- 里芋が煮えてきたら、かつお菜とお餅を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅を入れて煮込み過ぎると溶けちゃいます
きっかけ
家にある材料で出汁を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません