フライパンde揚げずに焼く海老とネギのかき揚げ♪ レシピ・作り方

フライパンde揚げずに焼く海老とネギのかき揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
長ネギの葉の緑色の部分も使っています。
ネギの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • むきエビ 70g
  • 長ネギ 10cm
  • 長ネギの葉 1本分
  • 人参 5cm
  • 小麦粉☆ 1カップ
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 水☆ 200cc
  • こめ油 大さじ5

作り方

  1. 1 長ネギは、3mmの輪切りにします。
    長ネギの葉は、3mmの斜め切りにします。
    人参は、3mmの千切りにします。
  2. 2 ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜます。
  3. 3 2に、むきエビと1を加え、サックリ混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3の半分をそっと流し込み、形を整えます。
  5. 5 4の残りをそっと流し込み、形を整え、中火で5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、中火で5分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

油を満遍なく、引いた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650016593
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る