豚肉とキャベツとしめじの和風炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とキャベツとしめじの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
蓋をして、具材に味が染み込んで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1株
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • だしの素☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、一口大に切ります。
    しめじは、小房に分けて、おきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
  3. 3 キャベツとしめじを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分、時々、混ぜながら、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

蓋をして、具材に味が染み込むように、 時々、混ぜながら炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016587
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだししめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/23 17:03
    豚肉とキャベツとしめじの和風炒め^_^
    今日の夕飯のメインで作りました。めっちゃご飯が進みました。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る