クリスマスに♪簡単♪スパイス香る♪ローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- 塩コショウ☆ 少々
- 黒コショウ☆ 少々
- クローブ☆ 少々
- 醤油★ 大さじ6
- 酒★ 大さじ1
- みりん★ 大さじ3
- 砂糖★ 小さじ3
- クローブ★ 少々
- セージ★ 少々
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、骨に沿って、軽く切り込みを入れます。
- 2 鶏肉に、☆の調味料を振り、軽く叩き、味を馴染ませます。
-
3
ジップロックに★の調味料と鶏肉を入れ、一晩、寝かせます。
*時々、ひっくり返します。 -
4
フライパンに、鶏肉の皮目下にして並べ、
3の漬けダレとハチミツを加え、
蓋をして、とろ火で30分煮込みます。 - 5 ひっくり返して、蓋をして、とろ火で30分煮こめば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 時々、ひっくり返した方が、全体に下味が付いて、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016505
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません