麺つゆde豚肉と蓮根のピリ辛マヨソテー^_^ レシピ・作り方

麺つゆde豚肉と蓮根のピリ辛マヨソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピリ辛ですが、マヨネーズでマイルドになって美味しいです^_^

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • 蓮根 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 麺つゆ☆ 大さじ2
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 酒☆ 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、5cm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅のいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、蓮根を中火で4分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で4分炒めます。
  5. 5 マヨネーズを加え、弱めの中火で、2分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉と蓮根にピリ辛な味が、染みてから、マヨネーズを加えた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016490
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ豆板醤めんつゆれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る