スモークチキン入りカボチャサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
カボチャは種を外しつぶしやすいように適当に切ったものを耐熱皿に入れ、大さじ4杯程の水を加えたらふわりとラップをかけ700wで5分加熱する。
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2
【1】の水分を捨てボウルなどに移したらフォークなどでつぶし、熱いうちにバターと◆調味料を加え、全体に和えたらスモークチキンを骨から外し加え軽く和えたら出来上がり。
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3
あら熱がとれたらタッパーなどに入れ蓋をして冷蔵庫で保存。
(2~3日以内には消費するようにしています)
きっかけ
冬至に食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
カボチャを切る時に固い場合は半分に切り、耐熱皿に入れ水を加えてレンジで軽く加熱してから切っています。
- レシピID:1650016457
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- スモークチキン入りカボチャサラダ

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カボチャの甘みとスモークチキンの燻製の香りがよく合います。