アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きに飽きたら☆ぶりのバターポン酢焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
バタポンソースがさっぱり濃厚で美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
小麦粉
大さじ2〜3
バター
20g
ニンニクチューブ
1センチ
ポン酢
大さじ1
みりん
大さじ1
小ネギ
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をかけて10分程度おき、出てきた水分をしっかりとキッチンペーパーで拭き取る。
    軽く洗ってさらにキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ぶりにまんべんなく小麦粉をふりかける
  3. 3
    ねぎを小口切りにする。
  4. 4
    フライパンにバター、ニンニクを入れて溶け出したらぶりを入れて両面焼く
  5. 5
    ぶりに火が通ったら、ポン酢、みりんを入れる。
  6. 6
    スプーンでタレをぶりにかけながら焼きとろみが出たらねぎを入れて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時はぶりが崩れないようにあまり触らない。 バターは焦げやすいので火加減に注意する。

きっかけ

ぶりを照り焼き以外で食べたくて

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ぶりポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 09:25
おはようございます。 昨日の夕飯に作らせていただきました。 いつもと違う味付けで新鮮でした。 家族にも好評でした(^^)
sakura238
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする