カニたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
簡単にできるカニ玉です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

3個
カニカマ
2本
ねぎ
10センチ
塩胡椒
少々
ごま油
少々
—とろみあん—
150cc
⭐しょうゆ
小さじ2
⭐ほんだし
少々
⭐みりん
少々
⭐砂糖
少々
⭐塩
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマをさいて、ネギを薄くスライスします。
  2. 2
    溶いた卵に1と塩胡椒を入れて混ぜたものを、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3
    卵が固まったら返して、中身が半熟程度の焼き加減でお皿にもります。
  4. 4
    ⭐︎と水を合わせてフライパンに入れ、軽く沸騰したら火を止めて片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、加えたら火にかけてとろみが出たら卵にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレの調味料は味を見て調節してください。

きっかけ

カニ玉が作りたくて

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/12 19:37
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2022/05/10 00:36
もーモーちゃん(何度変換してもひらがなとカタカナ混じった組み合わせリストが多く出てくる笑)カニカマの餡が美味しかったです♪♪裏メニューつゆだく風みたいに♪♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃーんさん、いつも楽しいコメントをありがとうございます!ひらがなカタカナまじりの件笑いました笑 つゆだくで美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする