カニたま レシピ・作り方

カニたま
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
簡単にできるカニ玉です

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 2本
  • ねぎ 10センチ
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • —とろみあん—
  • 150cc
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐ほんだし 少々
  • ⭐みりん 少々
  • ⭐砂糖 少々
  • ⭐塩 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カニカマをさいて、ネギを薄くスライスします。
  2. 2 溶いた卵に1と塩胡椒を入れて混ぜたものを、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 卵が固まったら返して、中身が半熟程度の焼き加減でお皿にもります。
  4. 4 ⭐︎と水を合わせてフライパンに入れ、軽く沸騰したら火を止めて片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、加えたら火にかけてとろみが出たら卵にかけて出来上がり。

きっかけ

カニ玉が作りたくて

おいしくなるコツ

タレの調味料は味を見て調節してください。

  • レシピID:1650016416
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/04/12 19:37
    カニたま
    夕飯に作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/10 00:36
    カニたま
    もーモーちゃん(何度変換してもひらがなとカタカナ混じった組み合わせリストが多く出てくる笑)カニカマの餡が美味しかったです♪♪裏メニューつゆだく風みたいに♪♪
  • naben
    naben
    2021/09/26 11:56
    カニたま
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る