まな板なし!男の手料理❤卵で豆腐&小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

まな板なし!男の手料理❤卵で豆腐&小松菜の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
盛り付けまで6分でした❤・・❤椀にしているのは、上げ底でダイエット中にも便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に◆を入れて、強火で点火。豆腐を、おたまでカットして加える。途中、沸騰したら中火程度で。小松菜を短く千切って茎から加える。幅広の葉は縦半分に千切ってから千切ると良い。
  2. 2 味噌を溶き加える。卵を割り入れる。小松菜の葉を加え、おたまで卵に汁をかけつつ、好みまで煮る。
  3. 3 器に移し、塩昆布を加える。

きっかけ

男の方から教わった蛋白質の摂り方で、アレンジを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

減塩レシピなので、ダシが多く、味噌は通常の半分です。 味噌を増やすのもヘルシーでない事はないですが(発酵食品)、塩昆布なら海草なので、そちらで塩気を調整しても。色的にも1色増えます。

  • レシピID:1650016378
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁包丁を使わない料理男の簡単料理100円以下の節約料理その他の味噌汁
関連キーワード
簡単安い早いまな板なし男の手料理味噌汁卵 朝ご飯減塩夜食絹ごし豆腐小松菜カルシウム 発酵食品食物繊維彩り綺麗ヘルシー塩昆布 蛋白質ダイエット低カロリー晩夕昼
料理名
まな板なし!男の手料理❤卵で豆腐&小松菜の味噌汁♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/08 01:19
    まな板なし!男の手料理❤卵で豆腐&小松菜の味噌汁♪
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)ポチ♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る