簡単スープで⭐お野菜たっぷり煮込みラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ2
- ⭐ウェイホァン(半練りタイプの調味料)
- 大さじ1
- ⭐丸鶏がらスープ
- 大さじ1
- ⭐ニンニクチューブ
- 3センチ
- ⭐しょうがチューブ
- 3センチ
- ⭐水
- 750ml
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- 鍋用ラーメン
- 2袋
- 味付けたまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- にんじん大根たまねぎをごま油で炒め、キャベツは最後にさっと炒めます。
-
- 3
-
- 鍋に⭐を入れてスープを作ります。しょうゆは最後にちょっと垂らします。
-
- 4
-
- 沸騰したら野菜と煮込みラーメンを入れてラーメンの袋に記載された時間茹でます。
-
- 5
- 器に盛り付け煮卵をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎず食感を残すこと
きっかけ
鍋用の残りのラーメンがあったので