ツナエッグ・ボリュームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトーストし、キャベツはスライサーか包丁で千切りに、玉ねぎは薄くスライスする
- 2 ツナとマヨネーズ、ブラックペッパーを和える
- 3 食パンに収まるサイズの深さのある耐熱皿に卵を割り入れ、黄身を数ヶ所お箸で刺し、ふんわりラップをしてレンジで1分程加熱する
- 4 大きめに広げたサランラップにトースト1枚を乗せ、その上にからしをお好み量塗り、スライスチーズ・キャベツ・ツナマヨ・玉ねぎ・卵・グリーンペッパーを振りかけもう1枚のトーストを乗せる
- 5 ラップできつめに包み、10分程馴染ませて食べるときに半分にカットして完成
きっかけ
具沢山なサンドイッチが食べたく、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
タバスコはグリーンペッパーが合いますが、無ければお好みで。 チーズはトーストが温かいうちに乗せると程好く溶けて良いです
- レシピID:1650016276
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません