まな板なし5分!パン耳入り❤キムチ&もやしスープ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に◆を入れて、強火で点火。パン耳を4つ程度に千切りながら加えて混ぜる。パンが水分を含んだと感じたら、溶き卵を加える。突く程度に混ぜ、透明な部分が消えるまで煮る。
- 2 器に移して、あおさ粉をトッピング。
- 3 ★突く程度にしか混ぜないのは、スープの色が濁るからです。
きっかけ
盛り付けて、トッピングしても5分程度のスープを作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒なしですが、お好みで塩(岩塩がお勧め)を少し加えても。 置き換えダイエットにも、いかがでしょうか、、、。
- レシピID:1650016251
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/03/23 21:13こんばんは☆きょうはこれです٩(ˊᗜˋ*)وあ、よく考えたらパン耳半分に切るのにまな板使いました(汗)パン耳がスープを吸って麩みたい~♡旨楽レシピ感謝です♪♪