麺つゆde豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 蓮根
- 250g
- 人参
- 1/2本
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 麺つゆ☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ2
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
蓮根と人参は、5mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに、こめ油をひき、鷹の爪と蓮根と人参を中火で2分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、豚肉をほぐしながら、中火で3分炒めます。
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- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、中火で10分炒めます。
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- 5
- ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 豚肉は、ほぐしながら炒めた方が、調味料が、染み込みやすくて、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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ご飯が進みます^_^