麺つゆde豚肉と蓮根の甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
蓮根
250g
人参
1/2本
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
麺つゆ☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
こめ油
大さじ2
ごま油
ひと回し

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    蓮根と人参は、5mm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに、こめ油をひき、鷹の爪と蓮根と人参を中火で2分炒めます。
  3. 3
    豚肉を加え、豚肉をほぐしながら、中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、かき回しながら、中火で10分炒めます。
  5. 5
    ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 豚肉は、ほぐしながら炒めた方が、調味料が、染み込みやすくて、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油めんつゆれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする