アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉の昆布だし風味の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
簡単で美味しい昆布だし風味の大根の漬物です。

材料(8人分)

大根
1/3本
大根葉
1本分
あら塩
指先で6つまみ
昆布だし(顆粒)
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく刻み、大根はおろし器の刃の部分で薄くスライスする。
  2. 2
    ビニール袋に
    あら塩を指先で3つまみと昆布だし2.5㌘、刻んだ大根葉を入れ、水が出るまで揉み、
    大根も別のビニール袋にあら塩を3つまみと昆布だしを2.5㌘入れ揉む。
  3. 3
    大根の入っているビニール袋に大根葉を入れ、全体が馴染むように軽く揉んだら仕込み完了!
  4. 4
    ビニール袋の空気を抜きながら口を縛り、もう一枚新しいビニール袋を用意しその中に入れたらしっかり縛ってタッパーなどに入れ丸2日間冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根はスライサーなどで薄くスライスして作ると昆布だしが染みて美味しく出来上がります。

きっかけ

大根葉が美味しそうだったので漬物にしました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩漬け100円以下の節約料理簡単夕食大根
料理名
大根と大根葉の昆布だし風味の漬物

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする