野菜たっぷり♪豚肉と白菜のネギ味噌焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 白菜
- 3枚
- 長ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 赤だし味噌☆
- 小さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、一口大に切ります。
長ネギは、5mmの斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンで、長ネギを強めの中火で3分炒め、お皿などに移しておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 白菜と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 2を戻入れ、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 長ネギは、軽く焦げ目が付くくらい、炒めた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
ご飯が進みます^_^