納豆和え(だしを取った昆布) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
納豆和えにはひきわり納豆を!

材料(4人分)

納豆
1パック
ほうれん草
1袋
人参
小1本
出汁用昆布
1切れ
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに、人参は千切りにしてゆがいてよく絞る。
  2. 2
    出汁を取り終えた昆布も千切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2と納豆(付属のタレも)を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    味を見て薄いようなら麺つゆを入れる。

きっかけ

出汁を取り終えた昆布を使いたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
納豆昆布切り昆布その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする