納豆和え(だしを取った昆布) レシピ・作り方

納豆和え(だしを取った昆布)
  • 約15分
こだめ
こだめ
納豆和えにはひきわり納豆を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに、人参は千切りにしてゆがいてよく絞る。
  2. 2 出汁を取り終えた昆布も千切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2と納豆(付属のタレも)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 味を見て薄いようなら麺つゆを入れる。

きっかけ

出汁を取り終えた昆布を使いたくて。

  • レシピID:1650016190
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆昆布切り昆布その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る