濃厚でクリーミー♪鶏肉とエリンギのミルクチーズ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- エリンギ
- 3本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 牛乳★
- 200cc
- とろけるチーズ★
- 100g
- マジョラム★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
エリンギは、8mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- エリンギを加え、中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ★の調味料を加え、弱めの中火で、かき回しながら、3分煮込みます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 とろけるチーズを溶かすように、かき回しながら煮込むと美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません