アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚でクリーミー♪鶏肉とエリンギのミルクチーズ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
チーズが、溶けて濃厚なミルクチーズ煮です。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
エリンギ
3本
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
牛乳★
200cc
とろけるチーズ★
100g
マジョラム★
少々
こめ油
大さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    エリンギは、8mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    エリンギを加え、中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ★の調味料を加え、弱めの中火で、かき回しながら、3分煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 とろけるチーズを溶かすように、かき回しながら煮込むと美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品スパイス&ハーブエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする