時短♪豚肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 塩コショウ
- バター★
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、7mm幅の輪切りにします。
600Wのレンジで5分加熱します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモに、バター醤油を絡ませるように、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません