時短♪豚肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ジャガイモを薄切りにするので、すぐに出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ジャガイモ(大)
1個
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
塩コショウ
バター★
大さじ2
醤油★
大さじ1
こめ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、7mm幅の輪切りにします。
    600Wのレンジで5分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ジャガイモと☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモに、バター醤油を絡ませるように、炒めると美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする