卵不使用、簡単ケーキ レシピ・作り方

卵不使用、簡単ケーキ
  • 約15分
こだめ
こだめ
写真撮る前に切っちゃったけど、卵不使用なため、白いケーキです!

材料(4人分)

  • 小麦粉 230g
  • 砂糖 80g
  • マーガリン 60g
  • 牛乳 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで軽く溶かす。
  2. 2 1に砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に牛乳(常温にしておくと良い)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に振るった小麦粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 型に入れ、170度に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
  6. 6 そのまま180度で10分焼く。

きっかけ

卵不使用の簡単なケーキを作りたくて。

  • レシピID:1650015927
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る