生食用ボイルホタテと大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ボイルホタテ
- 100㌘
- 大根
- 1/4本
- 大根葉
- 1本分
- サラダ油
- 少々
- ◆合わせ調味料◆
- -
- ◆コチュジャン
- 小サジ2杯
- ◆オイスターソース
- 小サジ1杯
- ◆醤油
- 小サジ1/2杯
- ◆香味ペースト又はとりガラスープの素
- 小サジ1杯
- ◆姜葱醤
- 小サジ1杯
- ◆きび砂糖
- 小サジ2杯
- ◆味塩コショウ
- 少々
- ◆ブラックペッパー
- 5~6振り
- ◆酒
- 大さじ1杯
- ◇仕上げ用◇
- ー
- ◇*片栗粉
- 大さじ1杯
- ◇*水
- 大さじ1杯
- ◇ゴマ油
- ひと回し
作り方
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- 1
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- 大根を半月切りにする。
大根葉も食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 熱したフライパンに油をしき大根と大根葉を入れ大根が半透明になるまで炒める。
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- 3
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- その間に、ボウルなどに◆合わせ調味料◆を全て入れまぜておく。
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- 4
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- 大根が半透明になったら、ボイルホタテと
【3】の◆合わせ調味料を加え、ホタテをつぶさないようにフライパンを振りながら
全体に調味料が馴染むように炒める。
-
- 5
- 調味料が馴染んだら合わせ調味料を入れていたボウルに、仕上げ用◇*印の片栗粉と水を合わせ、
水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみがついたらゴマ油をひと回し加え完成!
-
- 6
-
- 皿にもり出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
コチュジャンを使った料理が食べたくなり作りました。
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簡単に作れるレシピになってます。