スッキリ♪豚肉と長ねぎの塩レモンソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- 塩☆
- ふたつまみ
- コショウ☆
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、長ネギを中火で3分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で2分炒め、
☆の調味料を加え、更に2分炒めます。
-
- 4
- レモン汁を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ちょっと多めの油で、長ネギを焼き揚げる感じで、油に長ネギの香りを付けた方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンでスッキリしています。