しっとり鶏むね肉とキャベツのベトナムサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。鶏肉を入れ、蓋をして火を止め、20分置く。
- 2 その間に野菜を千切りにする。
- 3 ◎を混ぜ、ドレッシングを作る。
- 4 20分たったら鶏肉をざるに取り出し、冷めるまで少し置く。触れる位まで冷めたら、手で裂く。
- 5 切った野菜とパクチー、鶏肉を混ぜできあがり。食べる少し前にドレッシングをかけて、混ぜておくとキャベツがしっとりして食べやすくなります。
きっかけ
ベトナム料理屋さんで食べたサラダが忘れられず、自分でも作ってみようと思い。
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通しすぎないことで、しっとり柔らかく仕上がります。唐辛子でスパイシーにするとより本格的な味になります。
- レシピID:1650015788
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- 料理名
- ベトナムサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたまやなか2021/04/27 11:53ヘルシー、
そして野菜たっぷり。
素晴らしい
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.20 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月26日(月)のPickupレシピコーナーに、みらんぼさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪