山芋たっぷり入れてフワフワ☆関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ四方に刻みます
- 2 山芋の皮をむき、すり下ろします
- 3 2に、お好み焼粉と卵、水を投入し、まぜあわせます。
- 4 干しエビと、天かすを加えます。
- 5 焼く前にキャベツとしょうがを加えまぜあわせます
-
6
油をひいたフライパンで豚肉をカリカリに焼きます。
先に豚肉を入れると豚肉の味がお好み焼きになじみます - 7 5で混ぜ合わせたものを豚肉の上にのせて焼きます
- 8 片側が焼けたら裏返して、しばらく焼きます
- 9 ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成
きっかけ
関西人は、たびたび食べたくなります
おいしくなるコツ
豚肉の他に、エビやタコ。チーズ、紫蘇、おもちなんかもオススメです
- レシピID:1650015717
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件