さくほろクッキー☆市松模様(プレーン・ココア) レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく。ボールにバターとグラニュー糖と塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
2
卵を2〜3回に分けて入れ、その度によく混ぜ合わせる。
半分量を別のボールに分けておく。 -
3
《プレーン》
半分に分けた②のひとつにふるった薄力粉を加えてひと塊になるように混ぜる。 -
4
《ココア》
半分に分けた②にふるった薄力粉とココアパウダーを加え、ひと塊になるように混ぜる。 - 5 3cm角程の棒状にしたらラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせる。
-
6
それぞれの生地を縦に4等分に切り、交互になるように組み合わせる。
ラップに包んで棒状に成形する。(くっつけるようにしっかりと)
冷蔵庫で15分ほど寝かせる。 - 7 7mm厚程に切って、クッキングシートの上に並べる。
-
8
あらかじめ180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
粗熱をとって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
rinrin☆
0歳児を育ててる主婦です。
育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。
簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分のおやつはもちろん、プレゼントにもおすすめです☆