さくほろクッキー☆ココアアーモンド レシピ・作り方

さくほろクッキー☆ココアアーモンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
簡単に一度にたくさん作れます!
自分のおやつはもちろん、プレゼントにもおすすめです☆

材料(約40枚人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 35g
  • ひとつまみ
  • 15g(1/4個)
  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 10g
  • アーモンド 30粒

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
    ボールにバターとグラニュー糖と塩を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を2〜3回に分けて入れ.その度によく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉、ココアパウダー、刻んだアーモンドを入れ、ひと塊になるように混ぜ合わせる。
  4. 4 直径3〜4cmほどの棒状にしたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせる。
  5. 5 7mm厚程に切り、クッキングシートの上に並べる。
  6. 6 あらかじめ180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
    粗熱をとって完成!

きっかけ

アーモンド入りのクッキーが食べたくて。

  • レシピID:1650015693
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキーホワイトデーのクッキー
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る