さくほろクッキー☆ココアアーモンド レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 35g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 15g(1/4個)
- 薄力粉 100g
- ココアパウダー 10g
- アーモンド 30粒
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく。
ボールにバターとグラニュー糖と塩を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。 - 2 卵を2〜3回に分けて入れ.その度によく混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉、ココアパウダー、刻んだアーモンドを入れ、ひと塊になるように混ぜ合わせる。
- 4 直径3〜4cmほどの棒状にしたら、ラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせる。
- 5 7mm厚程に切り、クッキングシートの上に並べる。
-
6
あらかじめ180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
粗熱をとって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
rinrin☆
0歳児を育ててる主婦です。
育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。
簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自分のおやつはもちろん、プレゼントにもおすすめです☆