材料(2人分)
- えのき
- 1/2パック
- 小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉
- 40㌘程
- 揚げ油
- 材料が浸る程度
- ◇卵液◇
- -
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは軸を切り房を分ける。
-
- 2
- ボウルなどに◇卵液◇の材料を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 卵液にくぐらせたえのきにパン粉をしっかりつける。
-
- 4
-
- 揚げ油に火をつけ、菜箸の先を入れ泡が出たら【3】を入れ、途中一度ひっくり返しえのきに火が入ったら完成!
-
- 5
-
- ザルにあげ、皿にもったら出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉は、小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉を使っていますが、パン粉が具材にしっかりつくように卵液にくぐらせてからパン粉をつけています。
普通のパン粉を使う時は普通に小麦粉➡卵➡パン粉の順でつけ、揚げ油で揚げてます。
きっかけ
冷蔵庫にえのきがあったのでフライにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません