カルピスケーキ レシピ・作り方

カルピスケーキ
  • 約30分
こだめ
こだめ
甘めなので、砂糖の量で調節を。あまり膨らみません。

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 25g
  • カルピス原液 150g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 卵は室温にしておく
  2. 2 卵と砂糖をハンドミキサーでよく泡立てる
  3. 3 カルピスを入れて混ぜる
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、さっくり混ぜる
  5. 5 170度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

カルピス消費のため

  • レシピID:1650015671
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキスポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2023/09/08 16:47
    カルピスケーキ
    とっても美味しかったです(^_-)-☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/12 16:21
    カルピスケーキ
    レポありがとうございました♪カルピスケーキおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る