5分!?インパクトのある❤オシャレ冷や奴(2種)♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- えごま葉 2枚
- ミニミニ枝豆豆腐 1パック(60g)
- ミニミニゆず豆腐 1パック(60g)
- 岩塩(挽き立てが美味しい) 少々
- 茗荷 1本
- パリパリ京菜漬け 大きくひとつまみ
作り方
- 1 皿にえごま葉を敷く。豆腐をそれぞれ乗せる。岩塩をかける。
- 2 茗荷は縦切りして、千切りにする。京菜と混ぜる。皿の空いた所に添える。
- 3 ★京菜は、カットされたものを利用しています。
きっかけ
副菜にというより、おうちカフェの1品として作りました。
おいしくなるコツ
京菜は品が良い味で、岩塩は大変お勧めです。 えごま葉の代用には、大葉ですと味が普段っぽくなりますので、むしろ海草類をお勧めします。
- レシピID:1650015628
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/06/18 20:315分❤京菜好きだけど無いからレタスで緑wオシャレな冷や奴私たちの茗荷もたっぷり使用♪岩塩でノンオイルとても爽やかで梅雨にいいナチュラルな塩分!おいしかった❤