ごま油香る♪お豆腐とニラの中華スープ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 1本
- お豆腐 1/2丁
- 水☆ 1カップ
- 中華だしの素☆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
- 醤油☆ 小さじ2
- ごま油☆ 小さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 ニラは、2cm幅に切ります。
-
2
小鍋に、☆の調味料とニラ、
さいの目に切った、お豆腐を加え、
弱めの中火で5分煮込みます。 - 3 器に入れ、炒りごまを振り掛ければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、ニラは2cm幅くらいの方が、食べ応えがあって美味しいと思います^_^
- レシピID:1650015487
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません