離乳食後期 卵サンド風サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは茹でて3~5㎜角に切る。
もしくはみじん切りなど大きさはお好みで -
2
溶いた卵大さじ2と水大さじ1程をフライパンに入れ熱してスクランブルエッグを作る。
油で炒める場合は水を入れなくても! - 3 きゅうり、卵、カッテージチーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる
- 4 食パンは軽くトーストし、サイコロ状に切る。
-
5
最後に3とトーストをさっくり混ぜて完成。
時間が経つとトーストが水分を吸うので、最後に混ぜ合わせる
きっかけ
子供が手掴み食べだとまだサンドイッチの具材がこぼれるので、サラダ仕立てにして、今回は残り半分のパンをそのまま手掴み様に食べさせました
- レシピID:1650015389
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません