離乳食後期 卵サンド風サラダ仕立て レシピ・作り方

離乳食後期 卵サンド風サラダ仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
Ara
Ara
みんな大好き卵サンドの具材を、挟まずにトーストとサラダ仕立てに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは茹でて3~5㎜角に切る。
    もしくはみじん切りなど大きさはお好みで
  2. 2 溶いた卵大さじ2と水大さじ1程をフライパンに入れ熱してスクランブルエッグを作る。
    油で炒める場合は水を入れなくても!
  3. 3 きゅうり、卵、カッテージチーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる
  4. 4 食パンは軽くトーストし、サイコロ状に切る。
  5. 5 最後に3とトーストをさっくり混ぜて完成。
    時間が経つとトーストが水分を吸うので、最後に混ぜ合わせる

きっかけ

子供が手掴み食べだとまだサンドイッチの具材がこぼれるので、サラダ仕立てにして、今回は残り半分のパンをそのまま手掴み様に食べさせました

  • レシピID:1650015389
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)前菜・サラダ卵サンドお弁当 サンドイッチ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る