フィシュバーガー レシピ・作り方

フィシュバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
白身魚のフライと2種類のチーズで美味しくビールによく合います。

材料(1人分)

  • 白身魚 1切れ
  • 米粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2
  • パン粉 20g
  • 海水塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バンズ 1個
  • キャベツ 10g
  • 水菜 10g
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • モツァッレラチーズスライス 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 揚げ油 200g

作り方

  1. 1 白身魚に塩胡椒して、米粉と片栗粉を混ぜた粉をつける。
  2. 2 溶いた卵液に1をつけ、パン粉を塗す。15分以上置く。
  3. 3 2を揚げ油でフライにする。熱いうちにチェダーチーズスライスを乗せてトロけさせておく。
  4. 4 バンズをオーブンでほどよく焼き、下半分にモツァッレラチーズスライスを乗せてトロけさせておく。その上にキャベツ千切りと水菜をカットして載せる。
  5. 5 4に3をのせ、バンズ上半分に粒マスタードを塗り被せて、サンドしたら出来上がり。

きっかけ

バンズを手作りしたのでバーガー食べたくなり作りました。バンズレシピは公開します。

おいしくなるコツ

パン粉を付けたらしっとりするまで置いてから油で揚げると剥げずに綺麗に揚がります。

  • レシピID:1650015368
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーサンドイッチ全般
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る