1時間じっくり煮込んだ鶏大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて1.5㌢幅くらいに切り、大きい箇所は半月切り。
生姜は適当に皮をむいて薄切りにする。 - 2 2つフライパンを用意し、片方のフライパンは熱してから油を敷き生姜を半分いれ、手羽元を皮目から焼き香ばしい焼き色がついたら全体に焼き色をつけ2/3くらい火をいれる。
- 3 もう片方のフライパンも熱してから油を敷き、生姜を入れ、大根の全体に焼き色をつける。
- 4 【3】に【2】を合わせ水を入れ、沸騰したら酒と砂糖を加え、灰汁をとりながら中火で20分程煮込む。
- 5 そこへ昆布つゆとみりんを加え、弱火でコトコト40分程煮込み、1度完全に冷ましたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 1時間じっくり煮込んだ鶏大根
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪
写真撮影も楽しーッ♡
家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。
根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/13 19:11美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりの生姜が冷房で冷えた体を温めてくれます♪
翌日の煮こごりもたまりません♡