夏野菜たっぷりそうめん レシピ・作り方

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モリ2020
夏野菜たっぷりのそうめんです。
栄養満点です。

材料(2人分)

そうめんの麺
2束
トマト
1個
きゅうり
1個
ピーマン
2個
ナス
2個
おくら
6個
めんつゆ 2倍濃縮
100cc
80cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    野菜を1センチ各に切る。
    ナスとピーマンはレンジで1分加熱する。
    ボウルに切った野菜を入れ、オリーブオイルをかけて混ぜる。
  2. 2
    そうめんの麺を沸騰した鍋で、2分ゆでる。
    ざるにあげと、流水で麺を冷やす。
  3. 3
    麺を皿にのせ、野菜を麺の上にかけ、めんつゆを入れて完成!

おいしくなるコツ

野菜は細かく切ると食べやすいです!

きっかけ

栄養のある料理を作りたかったから

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
夏野菜たっぷりそうめん

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