シャキシャキ水菜と豚肉のレモンハーブソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
セージとレモン汁で、簡単に出来ます^_^

材料(1人分)

豚肉(トンカツ用)
1枚
水菜
1束
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
セージ(ホールタイプ)☆
小さじ1/2
醤油☆
小さじ1
レモン汁
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、1cm幅に切ります。
    水菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    水菜と☆の調味料を加え、中火で2分焼きます。
  4. 4
    レモン汁を加え、弱火で30秒、炒めれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が美味しいと思います。 レモン汁は、火を止める直前の方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブしょうゆ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする