シャキシャキ水菜と豚肉のレモンハーブソテー^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(トンカツ用)
- 1枚
- 水菜
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- セージ(ホールタイプ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cm幅に切ります。
水菜は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 水菜と☆の調味料を加え、中火で2分焼きます。
-
- 4
- レモン汁を加え、弱火で30秒、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めの方が美味しいと思います。
レモン汁は、火を止める直前の方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません