アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
豚トロにバジル効かせて爽やかに仕上げています。

材料(1人分)

豚トロ
80g
赤パプリカ
1/4
黄パプリカ
1/4
長芋
10㌢
乾燥バジル
少々
岩塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚トロにバジルと岩塩を揉み込む。
  2. 2
    パプリカ、長芋を食べやすくカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、1.2を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉に調味料を揉み込んでから焼くとスパイスが焦げ付かずに美味しく仕上がります。

きっかけ

夏はカラフルな野菜が食べたくなります。疲労回復効果が期待できる豚肉と、ビタミン豊富なパプリカと見た目から爽やかな野菜炒めを食べます。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
パプリカスパイス&ハーブ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする