鶏むね肉で☆簡単チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200g程)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- トマトダイス缶
- 1缶
- ◆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◆ウスターソース
- 大さじ1
- ◆トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をする。フライパンに油(分量外)をひき、鶏肉の表面に軽く焼き色が付くまで焼く。器に取り出しておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、しめじは石突をとってほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をひき、2の野菜をしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 取り出しておいた鶏肉を加え、トマト缶と◆を入れ、5分程煮込む。最後に塩胡椒で味を調えて完成!
おいしくなるコツ
最後の塩胡椒はなくても十分ですが、お好みで加えてください!
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピを少しアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません